segunda-feira, 12 de julho de 2010

CULINARISTA REGINA DIAS - I



RISOTO DE FRANGO COM ARROZ INTEGRAL

Empolgada com o novo recomeço,resolvi cozinhar para mim. Amor, carinho, coisinhas saudáveis, muito legume, pouca gordura.
Comecei hoje com um arroz integral com peito de frango desfiado, petit-pois, ovo cozido, acompanhado de espinafre.
Acho que vou congelar o que sobrar. Almoço e jantar igual, sem frescura.
Daqui algum tempo terei varios potinhos na geladeira e poderei variar mais.
Vou passar no Mundo Verde e comprar uns ingredientes, tipo arroz integral, macarrão integral, etc
O arroz ficou muito gostoso, da primeira vez demorou e ficou empapado, mas hoje fui colocando a agua aos poucos e tampei a panela enquanto ainda estava com alguma àgua no fundo e ele acabou de secar só no bafo.
Me lembrei que a vovó e da Orminda (empregada antiga da família) que embrulhavam a panela de arroz no jornal, para terminar de cozinhar.
A salada eu compro pronta no Hortifruti, uma beleza, ja picadinha e higienizada.
Não vou me arriscar a grandes pratos mas vou tentar souflés, omeletes de clara, ensopadinhos, sopas e cremes de legumes.
Esta coisa de comprar pronto é muito prático, mas a verdade é que não sabemos o que estamos comendo, e sempre tem muito sódio e outros conservantes.
Vou deixar também gelatina e pudim diet esperando na geladeira aquela vontade de um docinho.
Vejam o prato do almoço, ficou uma delícia e me senti bem alimentada.

Um comentário:

  1. Eu faço arroz integral no microondas e com a medida certa ele cozinha sem ficar duro ou empapado. Quanto a vontade de comer doces, ela diminui se vc acrescentar carboidratos bons na sua dieta, como abóbora, batata doce, inhame.

    ResponderExcluir